четверг, 7 июля 2011 г.

Ах, ПАРИЖ!!!!

Вот я и вернулась из увлекательнейшего путешествия по Парижу. Уже сижу дома, глатаю слюни, разглядывая фотки.
Ехали мы туда автобусом. Во-первых, потому что было дешевле, а во-вторых, потому что в Чехии мало туров в Париж на самолете. Нужно было бы скорее самим везде ходить и все смотреть, но так как муж был первый раз, мы решили все-таки, что лучше с гидом.
Выехали в субботу днем, а в воскресенье в девять утра уже оказались в Версале.
Я думаю, что все знаю что это такое и с чем его едят, так что я лучше просто покажу фотки. Во Франции везде возле исторических мест стоят странные на мой взглят современные постройки. Я не знаю как правильно это назвать, но вот сами посудите. Возле Лувра - пирамиды, а здесь, в Версале вот такие жуткие полукриги. Как их там поставили и как они там вообще держаться - мне не понять, но на мой взгляд это "уродство" мешает любоваться стариной. Но это только мой взгляд. Сами посудите.


Возле ворот в Версаль стоит пятник Людвигу 14, а это уже, собственно говоря, вход в сам дворец и парк. На одной из фоток - постель Марии Антуанетты. Красотища, не правда ли?







Честно говоря, фотнан - Самсон - в Петергофе на меня больше впечатлений произвел, но в Версале удивительный парк, обалденные цветы и все кажется больше! Если хотите обойти водоем перед дворцом, то нужно запастить терпением и силами, так как вам придется пройти 13 км!

Потом мы поехали в отель. Ну что сказать, места не были еще подготовлены, мы оставили там свои чемоданы и поехали дальше разглядывать красоты Парижа.
На этот раз мы отправились в четверть Ла Дефанс, как называют ее на французском. Это место современных зданий и приятного отдыха.
Опять же, на одной из фоток странный памятник- палец. Что он означает и для чего был сюда привезен мы так и не поняли, но факт остается фактом - он там стоит и притягивает взгляды туристов. Местные здесь жить не хотят, но с преогромным удовольствием приезжают походить по магазинам, а бизнесмены открывают здесь свои оффисы. Это очень пристижный район для бизнеса.




Наконец-то мы попали в отель. Фоток я не делала, нечего было фоткать. Отель был двух звезд, с завтроком и самое главное с туалетом и ванной в номере. Но так же он находился для нас в очень удобном месте - двесте метров от костела Сакре-Кёр и от улицы Монтмартр.
Вымыв все свое тело и переодевшись в чистое белье мы направились пешком по ступенькам посмотреть на это замечательное здание - Сакре-Кёр. Рассказывали, что именно здесь творились странные вещи. Например, одному бискупу отрезали голову, а его тело голову подняло и в обнимочку направилось в другое место. Куда- не помню, надо поискать эту историю в тырнете.
Кроме того, напротив костела открывался удивительный вид на Париж, полюбовавшись мы направились на Монтмартр, где нашли свои места за столиками в кафешках и творили знаменитейшие писатели, художники Франции.
На одной из улочек мы остановились возле странной статуи "Человек, умеющий проходить сковзь стену". Здесь можно почитать эту историю







Ну и конечно, мы с удовольствием направились вдоль по улице к знаменитейшему месту в Париже, к Мулин Ружу. Каково было мое разочарование, когда нам сказали, что билеты туда можно купить на среду. А в среду мы же уже были дома. Обидно, до слез. Ведь это второй раз что я не смогла туда попасть. Первый раз по годкам не вышла, мне было 14, а они пускали от 15 лет. Но мама моя там была и рассказывала мне как удивительно красиво танцуют девушки. Очень надеюсь, что Бог любит троицу, и в третью мою поездку в эту удивительную страну и волшебный город мне удасться туда все-таки попасть.



На этом пока все. Так закончился мой первый день в Париже, так и заканчивается мой первый рассказ. Второй будет к концу дня, наверно, или завтра. Я расскажу как я отмечала мой день Варенья в Лувре и в Нотр Дам.
Прощаюсь. До скорых встреч!

11 комментариев:

  1. Ольчик,замечательно,что ты туда съездила именно на свой день рождения и ничто не омрачило вам поездку! Поздравляю

    ОтветитьУдалить
  2. Ольчик, с удовольствием почитала, посмотрела фотки! Ой, согласна с тобой, это безобразие в виде современных скульптур мне совсем не нравится,,,, Всё портит :( Буду с нетерпением ждать следующего фотоотчёта и рассказа!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рассказ, очень интересный! Ждем продолжения...

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, спасибо огромное за поездку! За экскурсию! Очень интересно! А человек, проходящий через стену, как и мы все - ежедневная борьба с преградами-трудностями-проблемами - супер! Тоже хочу посмотреть на него вживую!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за рассказ и фото. Это просто чудесно - отпразновать свой день рождения в Париже с любимым мужем и среди такой красоты (если б только "современное искусство" не вмешивалось :)
    Буду с нетерпением ждать продолжения

    ОтветитьУдалить
  6. Классное путешествие!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Париж- мечтаааа:) как здорово Оленька, поздравляю, жду продолжения:)

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю с возвращением домой!
    Спасибо за красивые фото!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо! Путешествие может и замечательное, но я за вами страшно соскучилась!

    ОтветитьУдалить
  10. Одна из моих хотелок-Франция.И очень хочу увидеть современный квартал.Хорошо,когда современные здания строят отдельно.Была в Шоке когда у нас Газпром собирался строить Охта-Сити напротив Смольного.Так не должно быть.И хорошо,что этого не произойдет))

    ОтветитьУдалить