воскресенье, 17 октября 2010 г.

Перчик и грибочки

Привет, девочки!
Хочу угостить вас вкусняшками.

Рецептик на начиненный перец

- сыр 30 %, 2 перца (желтый и красный), сливочное масло немножко, 4-6 зубчиков чеснока


Приготовление:
Натереть на терке 30 % сыр на глаз, сколько пирчин делаете. Желательно взять перец разного цвета, например красный и желтый или красный и зеленый.
Срезать плодоножку по ширине перца, а остаток плодоножки мелко нарезать и смешать с тертым сыром.
В желытй перец можно добавить красные кубики,и соответственно наоборот.
Смесь сыра с кубиками перцда соединить маслом сливочным, которое предварительно необходимо вытащить из холодилника, чтобы не было тугое. Добавить 2-3 зубчика выдавленного чеснока на 1 перчинку.
Смесью сильно натолкать перед и положить в холодильник, чтобы застыло.
Подовать нарезаный острым ножом кольцами по 0,5 см.



Грибочки

Вам понадобится:
- шампиньоны, соль, перец, лук, тертый сыр, сметана

Приготовление:
У шампиньонов оторвать аккуратно ножку, нарезать мелкими кусочками, пожарить лук до светло-золотого (две средние луковицы приблизительно на 20 шампиньонов), добавить ножки и жарить вместе с луком.
Немножко посолить и поперчить. Данную смесь остудить. Добавить немного твертого сыра, сметаны. Наполнить шляпки, запекать минут 25-30 в духовке приблизительно на 190-200 градусов.

А вот они с пылу с жару!



Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Умничка Олечка!!! Вкуснятина!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
    Интересно, а можно вместо перца помидор так начинить? А то я перец не очень жалую.

    ОтветитьУдалить