пятница, 8 октября 2010 г.

Мдя.... сходили мы на концерт

Я все по рукодельной части сюда забегаю, а хотелось бы еще своими мыслями поделится, переживаниям, так сказать, криком души.

Вчера с мужем и мамой поехали на концерт в Прагу. Приехал, понимаете ли, к нам ансамбль Александрова.
Муж загорелся, давай, говорит, съездим. А я шо, я ничего, я только за!
Сели в машину и поехали в Прагу. Нарядились, накрасились (я с мамой, естественно), причесочки и всякое такое. Настроение отменно, в предвкушении чего-то великого!
Ну скажите, откуда я знала, что попаду просто на "дискотеку"?
Первое впечетление было сразу на стоянке. Половина народу было одето в джинсы и свитера. Видать я давно не была на концерте. Меня это немного удивило.

Уселись мы на свои места, и концерт начался! Боже, как они пели! Это было незабываемо! Какие голоса, какие музыканты, а танцоры! Волосы дыбом даже на затылке становились! Словами такую красоту не передать!
Но через минут двадцать, уже во время концерта, стали подтягиваться опоздавшие.
Скажите на милость, какой идиот их пустил в зал после начала?
Ну, ладно, пустил, так пустил. Но почему эти тетеньки должны пролезть на свои места, расталкивая людей и закрывая своими могучими попами сцену? Шумя и шелестя пакетами, бутылками, бутербродами, воняя луком и чесноком? Только сели, достали бутылки колы, бутерброды и седят жуют. Скажите на милось, у них что, не было времени поесть дома?


Гостями выступления в этот раз были чешский роковый певец Алеш Брихта и певица джаза и музиклов Петра Яну.
Как только вышел этот Брихта, зал начал просто вопеть! Его стон было слушать не возможно. Я не любительница таких "острых" ощущений. Но, ИМХО, это было просто отвратительно.
В середине программы объявили, что вместе с ансамблем приехал и Кобзон. Голос конечно у него отменный, но представте мое разочерование, когда его представили как "друга Карла Готта и народного артиста". Блин, у меня было такое ощущение, что Карел Готт звезда мирового класса, а наш Кобзончик, так погулять вышел.

Во второй половине концерта пела Петра Яну. Сказать, что она плохо поет, не скажешь, но зачем так орать? Уши заложило, слов нет.
После ее исполнения этой Петре Яну подарили один букетик цветочков, а на нашу оперную певицу, которая выступала на две-три песни раньше, не обратили никакого внимания. Ну спела, ну похлопали. А пела она так, что у меня даже на глазах слезы выступили!Обидно.

Третий удар за вечер был в конце, когда нашим исполнителям, ни Кобзону, ни Ананьеву ни кому другому не подарили даже вшивой гвоздички! Места у нас высоко были и для того, чтобы добраться вниз мне пришлось бы оббежать целый комплекс, да и подумалось, что будут же люди близко, внизу сидеть будут прямо у подиума! Но не могла же я даже подумать о том, что им даже дохленького цветочка не подарят!

Как мы добирались в машину и выезжали из ночной Праги рассказывать даже не хочется, но слава богу, добрались домой живые и невредимые со смешенными чувствами - с отвращением к населению (причем абсолютно полным) и неземной любовью к певцам и танцорам ансамбля Александрова.

И забираясь в теплую постельку подумалось: Обидно мне за Россию и стыдно за Чехию.
Обидно за людей, которые каряжились и делали все возможное чтобы отработать добросовестно свою программу, чтобы у людей волосы дыбом повставали, чтобы слезы на глазах выступили, чтобы уснуть не смогли от эмоций!
Стыдно за Чехию, за людей, которые не имеют никакого представления о труде, который был выложен во время этого концерта, стыдно за народ, за их культуру. И совершенно конкретно обидно, что они этого не понимают и никогда не поймут.

Давно, очень давно я не была на похожем концерте, и видит Бог, что в Прагу больше на концерты я не поеду. Больше такого я не переживу.

Вот так.

4 комментария:

  1. Нда. Я так понимаю, это еще в сдержанных тонах все описано?
    Как бы ни было, удовольствие от выступления (я не про гостей) было получено? - это плюс - вот на этот позитив и надо больше всего переключиться, а остальное, шелуха:)

    ОтветитьУдалить
  2. betta, ну в сдержанных, это понятно.
    Но действительно от самого концерта получила колосальное удовольстве!
    Просто странно, что такие "мелочи" могут перегадить настроение.

    ОтветитьУдалить
  3. могут, но со временем забываются, останется только хорошее:)))

    ОтветитьУдалить
  4. да уж, Оль, ты главное запомни то, что тебе понравилось :)

    ОтветитьУдалить