воскресенье, 31 июля 2011 г.

Еще одна малявочка

Вышился у меня еще один наборчик ДИМовский. На этот раз - подвеска бабочка с названием Butterfly Fantasy. На заднюю сторону наклеила фетр голубого цвета.

пятница, 29 июля 2011 г.

Большой пост обо всем на свете

Почти две недели была мама на Украине и с ней мой фотик. И вот теперь, после ее возвращения, я могу похвастаться!
Во-первых, ко мне прилетел шикарнейший подарок от Ларисы- Альмейды ко Дню рождения в рамках игры на моем любимом форуме!
Чего там только не было! Вы только гляньте сколько красоты и нужностей сразу!
Ларис, об этом наборе я мечтала! Спасибо огромное!


Во-вторых, я без дела не сижу! А тот, кто меня хорошо знает, то поймет, что десять дней - это срок!
Я продолжаю вышивать подаренные подружками наборчики.
На глаза попался Димовский набор Hummingbird and fuchsia, который я получила в рамках одной из игр-сюрпризов на любимом форуме от Кнопки-Леночки. И я приступила к делу.
Пока не оформила. Еще не знаю что из него будет - открытка или обложка на дневник.



Потом решила я шить. Сшила игрушку, опять же ДИМовского набора, который получила в этом году на ДР от Леночки-Мягкой. Игрушка набивается шариками, шила в ручную, потому как моя машинка опять находится на ремонте. Эх, надо новую покупать.




Еще долго разглядывала наборчик от РТО, который получила на ДР от Юлечки-Марфутки.
В наборе была ткань, но я решила вышить на пластике, потому как очень уж он "кухонный" дизайн, висит на холодильнике между другими подарочками от подружек и старшими братьями-магнитами.



Ну и еще, я подумала, что все-таки раскрою карты. Ира-Айрин скоро будет отмечать свой ДР! Она уже знает, что я ей обещала украшение и знает, что я его сейчас шила. Поэтому рассекречусь и покажу что у меня получилось. Камень не знаю как называется, покупала очень давно. Очень надеюсь, что тебе, дорогая подружка, понравится. И открыточкой тоже похвастаюсь, раз уж так получилось.



Вот такой длиннющий пост у меня вышел.
Продолжаю вышивать свои мелкие наборчики, ну не тянет меня совсем на "грандиозные проекты"!

вторник, 12 июля 2011 г.

Кривульки, мелочевки

Не так давно решила вышить все подряд свои мелкие наборы, которые получила от своих подружек. Начала вышивать все подряд, что под руку попадется.
Овечек (или барашков) вы уже видели, а сегодня покажу сумочку игольницу от Риолис, вышивалась по набору, который я получила от Ларисы Викторовны в рамках какого-то сюрприза. Вышивалось тяжело, не привычно, долго. Но вчера я ее "домучала" и вот хвастаюсь. Результатом очень довольна


А еще у меня в коробочке заветной с наборчиками всякими лежал маленький набор от Пермина, я его тоже получила в подарок в какой-то игре, честно говоря не помню когда.
На улице птички поют, "травка зенелеет, солнышко блестит", а я за елочную игрушку принялась. Пока с девочками по скайпу болтала, вот что вышло:

понедельник, 11 июля 2011 г.

Водопад подарков!

Девочки, родненькие, согдня я получила от своих замечательных подружек столько подарков, что слов нет!
Начну по порядку.
Во-первых, мне пришел совершенно необыкновенный подарок от Ликочки. Вот здесь она показывает больше фоток рукодельных, но я покажу не только рукоделочки, но и совершенно изумительные другие подарочки, которые мне Ликусечка прислала.
Отрыв пакет, я чуть в обморок не упала от захлынувшего меня счастья!
В коробке (нет, в коробище!) лежали: мой личный ангел-хранитель (не поверишь, сегодня как раз именины Ольги по католическому календарю :)), обалденный органайзер для спиц и с маленькими спицами и конфеткой (дорогая, он необыкновенный! А спицы такие я у нас не смогла найти), два буклетика-книжки по пошиву тильд (восторг!), набор ДМС с ножничкам, нитковдивателем и бобинками (кстати, там есть еще четыре дизайна, что можно стоворить своими руками :) очень нужная штука!), удивительная бумага для скрапа, ножки-ручки (я уже сейчас думаю куда их приспособить), офигенный набор ДИМа и совершенно красивущая открытка (я ее не сфоткала почему-то, но поверте, там было написано столько приятных слов, что я просто расплакалась, как маленький ребенок!) Ликусь, это не просто сказка, это волшебство, которое исполнилось! Огромное спасибо. Я тебя тоже очень ЛЮБЛЮ!
Вот... вот... вот... оно, счастье:



А еще, совершенно неожиданно для меня прилетел подарочек с родины, с Донецка от моей дорогой подружки Юленьки. Кто ее не знает, загляните вот сюда, она совершенно обалденная рукодельница не только в вышивальном деле, но главное, на мой взгляд ее скраповые штучки. Как вы думаете, что мне прилетело? Я обалдела просто, Юль, это не альбом, это произведение искуств! Я в диком восторге! Очень понравилась и открыточка и наборчик, который ты мне прислала. Щас вот пост допишу и пойду фотки выбирать :), чтобы в альбомчик вложить. Огромнейшее тебе спасибо, дорогой мой человечек. Чмок чмок.


Еще один подарочек ко мне прилетел из Санкт-Петербурга от Аленушки
Она написала, что не успела мне сделать рукодельный подарочек. Ален, да какая разница, ты меня и не рукодельными так задарила! Совершенно неожиданный подарок! Спасибо, мне очень приятно твое внимание. Обязательно вышью маяк. Я его давно хотела вышить. А теперь он у меня есть!!! Спасибки и за шикарный магнитик, у меня нет еще питерского, хоть там и живут мои родственники :)


И наконец я получила сюрприз в рамках игры "Исполнение желаний" от Иры-абсурдинки
Ко мне прилетела вязаная рыбка и брожка и еще вот что:


Девочки, я действительно счастлива, не только из-за ваших подарков, а больше из-за вашего внимания и теплого отнашения, из-за ваших горячих сердец. Я счастлива, что вы у меня есть! Всех чмок и крепко обнимаю!

воскресенье, 10 июля 2011 г.

Скраповое - блокнотик и открытки

Соскрапались блокнотик для мамы и две открыточки на свадьбу двоюродной сестре моего мужа.



суббота, 9 июля 2011 г.

Подарочное

Я в день перед отъездом получила замечательный подарочек от Оленьки-Диамант.
Оля сказала, что послала мне мелкий подарочек, но для меня он оказался совершенно огромным! В нем оказались штампики для скрапа и акриловый кубик, очень красивая застежка для украшений и открыточка с такими теплыми словами!
А еще, а еще вкуснейшая черешенька вышитая и оформленная как магнитик и... та-дам... вязаная мишутка Мари. Она пропутешествовала со мной по Париже, поэтому я ей дала такое имя. Она своершенно удивительная, совершенно прекрасная! Олюнечка, прости что не смогла опубликовать в блоге пост раньше, только разобралась и пришла в себя от поездки.
Я в Мари влюбилась с первого взгляда! Она бесподобна!


Олюнь, огромное спасибо! Мне понравилось все-все!

четверг, 7 июля 2011 г.

Ах, ПАРИЖ!!!! День второй и третий

О первом дне кому интересно моно почитать здесь.
Настал день второй и самый для меня важный! Мой День Рождения! Да, мне уже 31, время убегает быстрее, чем в детстве, становится грустно... но не в этот раз, в этот раз мне не было грустно, мне было весело, интересно и радостно!
Как же, ведь сегодня меня и моего любимого мужа ждал Лувр и Нотр Дам!
Утром, как всегда, перекусив еще горячим круасаном с джемом, мы отправились на площадь Согласия, на которой, в нормальное время открывается удивительный вид на Елисейские поля и на Лувр. Но, к сожалению, мы попали во время, когда прямо у египетского обелиска, подаренного египеским правителем Мехметом Али в 1831 году, ставили трибуны, так как 14 июля будет государственный праздник - День взятия Бастили. На трибунах будет сидеть президент и главные лица правительства Франции, а перед ними будет проходить порад. Но, думаю, и так фотка удалась.

На противоположной стороне от Елисейских полей стоит малая Триумфальная арка, не менее интересное строение, чем ее "большая сестра".

Ну а за ней уже Лувр! один из крупнейших художественных музеев мира.
Гид нам сообщила, что если у каждого экспоната постоять пол минуты, то нужно три месяца, чтобы обойти все здание.
Мы решили полюбоваться только некоторыми картинами, потому как на все про все у нас было три часа.
Думаю, не надо Вам говорить что это за шедевры:





Неможно пофоткались перед самим музеем



Ног мы уже не чувствовали, но наше путешествие только начиналось.
Пешком мы добрались на остров Сите, где находится знаменитый Собор Парижской Богоматери.


Красота неописуемая! Даже разговаривать не хотелось, просто стояла я по середине этого удивительного места и не могла налюбоваться.
Так как время еще было, мы решили немного перекусить в двадцати метрах от собора. Сидели на улице, попивали винцо французское и просто молчали... странное, приятное ощущение.
А прямо перед собором находится нулевая точка, откуда измеряется расстояние в любую точку Франции.

Потом походили еще по знаменитым местам, посмотрели Оперу, Пражскую ратушу, Дворец провосудия и много чего еще. Вернулись в восемь вечера в отель, а в пол девятого уже летели в ресторан на ужин.
Да, вкуснее я ничего в жизни не ела: домашний паштет, вареная, немножко подажареная картошка с уткой, на десерт домашнее мороженое с кусочками фруктов и конечно, вкуснейшее красное вино!
Можно сказать, что День Рождения удался на славу! Совершенно счастливые улеглись спать.

Третий день был самый сложный. Во первых, и после целой ночи ноги так и не отдохнули, а наоборот, отекли и перестали слушаться свою хозяйку. На улице жарень, а перед нами - Эйфелева башня,самая узнаваемая архитектурная достопримечательность Парижа, всемирно известная как символ Франции, названная в честь своего конструктора Густава Эйфеля.


А это вид сверху:



Фотки делал муж. К сожалению, в этот раз я не смогла поднятся на третий этаж. Как только мы на лифте поднялись на второй этаж у меня мгновенно закружилась голова, да так сильно, что я чуть сознание не потеряла. Осталась там ждать мужа, возле меня все это время стоял мужчина от охраны, на всякий случай, хоть я и утверждала, что со мной уже все в порядке.

После Эйфелевой башни мы пошли поглазеть на Дом инвалидов. Саркофаг из красного порфира с останками императора Наполеона располагается в крипте собора, который находится прямо перед домом инвалидов.



Потом поднялись на метро к Триумфальной арке и прошлись по Елисейским полям.
Так хотелось хоть одним глазком заглянуть в шикарные магазины, да скупится по полной, ведь в это время, в начале июля по целом городе начинались сезонные скидки, но, увы, времени было ровно столько, сколько необходими посмотреть Арку и добраться опять на площадь Согласия, а если идти нормальной походкой, то необходимо что-то около часа.



Ну и наконец, опять пешком, мы добрались к церкви Мадлен, после чего покатались на лодочке с часок и я, в полном ауте (так как мои ноги уже не были мои), залезла в автобус, и вылезла, точнее меня муж вытащил, уже перед Прагой.

Девочки, Париж - сказка, это действительно самое романтическое место, в котором я побывала. Жаль, что не видели как светится Эйфелева башня, так как ее включали поздно ночью, а светло было до 11 ночи, но надеюсь, что это не последняя наша поездка.
Следующий год с мужем хотим посвятить Италии.
На этом мой рассказ заканчивается. Спасибо, что выслушали и порадовались за меня :)
Всех люблю и очень соскучилась.

Ах, ПАРИЖ!!!!

Вот я и вернулась из увлекательнейшего путешествия по Парижу. Уже сижу дома, глатаю слюни, разглядывая фотки.
Ехали мы туда автобусом. Во-первых, потому что было дешевле, а во-вторых, потому что в Чехии мало туров в Париж на самолете. Нужно было бы скорее самим везде ходить и все смотреть, но так как муж был первый раз, мы решили все-таки, что лучше с гидом.
Выехали в субботу днем, а в воскресенье в девять утра уже оказались в Версале.
Я думаю, что все знаю что это такое и с чем его едят, так что я лучше просто покажу фотки. Во Франции везде возле исторических мест стоят странные на мой взглят современные постройки. Я не знаю как правильно это назвать, но вот сами посудите. Возле Лувра - пирамиды, а здесь, в Версале вот такие жуткие полукриги. Как их там поставили и как они там вообще держаться - мне не понять, но на мой взгляд это "уродство" мешает любоваться стариной. Но это только мой взгляд. Сами посудите.


Возле ворот в Версаль стоит пятник Людвигу 14, а это уже, собственно говоря, вход в сам дворец и парк. На одной из фоток - постель Марии Антуанетты. Красотища, не правда ли?







Честно говоря, фотнан - Самсон - в Петергофе на меня больше впечатлений произвел, но в Версале удивительный парк, обалденные цветы и все кажется больше! Если хотите обойти водоем перед дворцом, то нужно запастить терпением и силами, так как вам придется пройти 13 км!

Потом мы поехали в отель. Ну что сказать, места не были еще подготовлены, мы оставили там свои чемоданы и поехали дальше разглядывать красоты Парижа.
На этот раз мы отправились в четверть Ла Дефанс, как называют ее на французском. Это место современных зданий и приятного отдыха.
Опять же, на одной из фоток странный памятник- палец. Что он означает и для чего был сюда привезен мы так и не поняли, но факт остается фактом - он там стоит и притягивает взгляды туристов. Местные здесь жить не хотят, но с преогромным удовольствием приезжают походить по магазинам, а бизнесмены открывают здесь свои оффисы. Это очень пристижный район для бизнеса.




Наконец-то мы попали в отель. Фоток я не делала, нечего было фоткать. Отель был двух звезд, с завтроком и самое главное с туалетом и ванной в номере. Но так же он находился для нас в очень удобном месте - двесте метров от костела Сакре-Кёр и от улицы Монтмартр.
Вымыв все свое тело и переодевшись в чистое белье мы направились пешком по ступенькам посмотреть на это замечательное здание - Сакре-Кёр. Рассказывали, что именно здесь творились странные вещи. Например, одному бискупу отрезали голову, а его тело голову подняло и в обнимочку направилось в другое место. Куда- не помню, надо поискать эту историю в тырнете.
Кроме того, напротив костела открывался удивительный вид на Париж, полюбовавшись мы направились на Монтмартр, где нашли свои места за столиками в кафешках и творили знаменитейшие писатели, художники Франции.
На одной из улочек мы остановились возле странной статуи "Человек, умеющий проходить сковзь стену". Здесь можно почитать эту историю







Ну и конечно, мы с удовольствием направились вдоль по улице к знаменитейшему месту в Париже, к Мулин Ружу. Каково было мое разочарование, когда нам сказали, что билеты туда можно купить на среду. А в среду мы же уже были дома. Обидно, до слез. Ведь это второй раз что я не смогла туда попасть. Первый раз по годкам не вышла, мне было 14, а они пускали от 15 лет. Но мама моя там была и рассказывала мне как удивительно красиво танцуют девушки. Очень надеюсь, что Бог любит троицу, и в третью мою поездку в эту удивительную страну и волшебный город мне удасться туда все-таки попасть.



На этом пока все. Так закончился мой первый день в Париже, так и заканчивается мой первый рассказ. Второй будет к концу дня, наверно, или завтра. Я расскажу как я отмечала мой день Варенья в Лувре и в Нотр Дам.
Прощаюсь. До скорых встреч!