суббота, 30 апреля 2011 г.

Теперь мы с носками :)

Да! у меня получилось! Может, конечно, кому-то странно слышать, что кто-то не умеет вязать носки, но я вот пока учусь.
У меня действительно получилось связать себе второй носочек без "надзора" учительницы.
А раз такое дело, то связала сразу и мужу пока одну пару.
Вот такие получились "малявочки" и "лыжи" :)



Вот такое коротенькое, но для меня очень приятное сообщение :)
Всех с наступающим Первым мая!

среда, 27 апреля 2011 г.

Пробую

Пробую плести из лозы мисочки.
Подумала, что лучше потренироваться, чтобы не забылось.
И вот результат. Одна поедет в Америку к моей подруге, которая приехала сейчас в гости к ее родителям в Чехию. Одна останется дома. А одна - для одной из моих подруг (скайповых или блоговых :) ). Кому именно и какая именно еще не решила. Мисочки маленькие. Лавандовая и виноградная - 10 см в диаметре, а клубничная чуть по-больше, 15 см.

пятница, 22 апреля 2011 г.

Рукодельное и конфетно-подарочное

Наконец-то мой муж вернулся из Москвы и привез с собой фотик!
Неделя у меня выдалась очень рукодельная.
Я все-таки добралась до середины своих роз на стуле от ДИМа

Побывала на курсах вязания. И вот результат: первый носочек готов! Я счастливая такая, сейчас второй вяжу :) Муж уже потребовал три пары :)

Попробывала сделать камеи из фима, что было у меня под рукой и разукрасить их белой акриловой краской. По моему вышло даже очень не плохо.
Приклеела на момент магнитик. Получился держатель для иголок. Надо еще магнитиков купить, чтобы и остальные можно было доделать :)



В четверг побывала на курсах плетения корзиночек и мисочек из лозы.
Вот мой результат двух часовой работы



Процесс ужасно понравился, в итоге я накупила разных пренадлежностей и сейчас как раз собираюсь декупажить дно для мисочки :)

Ну и самая радностная и приятная новость недели! Ко мне от Виточки-Витули приехала выйграная моя конфетка - зайчишка! Витуля, она шикарна! Посмотрите какие глазки! А какие ушки и пузик! Ну просто красавица! А сколько всего еще теперь уже моя зайчишка привезла! Спасибки, Виточка, я ужасно рада, что эта красотка приехала именно ко мне!



суббота, 16 апреля 2011 г.

Мой первый бактус

"Эх, все вязать начали!",насмотревшись на прекрасные вязаные вещи подружек подумала я и побежала за нитками и спицами в магазин.
"Эх, новое увлечение!", грустно сказал мне мой муж, а после пятиминутного обдумывания радостно сообщил: " ну слава Богу, хоть носки будут новые"

Носков, наверно, быстро новых не будет, но первая вязаная в моей жизни вещь - точно будет!
Оленька-хохла помогла мне советами, за что тебе, дорогая моя подружка, огромное спасибо!
Бактусик начала вязать очень плотно, но потом поняла, что это будет не бактус, а валенки и попыталась вязать "легче". Получилось лучше.
Ниточки взяла обыкновенные стопроцентные акриловые цвета что-то вроде экрю.
Вязался бактусик под мою голубую норочку.
Девочки, не судите строго, я ведь неделю назад даже петли не знала как набирать :), а вот в понедельник записалась на курсы вязания, так что в будущем будут и носочки, а может еще что-то симпотишно-нужное :)

четверг, 14 апреля 2011 г.

Концерт Валерии или как мы съездили в Прагу

Привет всем!
Несколько месяцев назад мы с мужем (точнее я!) купили билеты на концерт знаменитой русской певицы Валерии. Все это время я ждала этот день, потому как Валерия моя самая любимая певица и я просто обажаю ее голос и песни! Я не одна из моих читательниц, правда?
Взяли мы с собой и маму и решили поехать в Прагу с ночевкой.
Устроились в гостинице на Вацлавской площади Амбассадор.

Как только мы поселились, сразу пошли гулять по старым улочкам этого замечательного города!
Сначала мы решили найти театр, в котором мы вечером должны были слушать концерт Валерии, он, оказывается был сразу напротив Прашной браны

А собственно, в этом театре и был вечером концерт:


Потом прошли на Староместскую площадь, а там оказывается, был пасхальный базар, где продавали разные красивости и вкусности. Муж сразу остановился при входе на эту площадь купить колбаску жереную на гриле. Пока он жевал, я разглядывалась по сторонам и с нетерпением ждала, пока мы не пройдем и не посмотрим все, что там продавали. Поворачиваюсь я на сторону, слышу - щелк, шелк, щелк... думаю, блин, ну китайцы не могут, наверно остановится, все подряд фоткают! Смотрю, а это не китайцы, это репортеры и.... Валерия! Сторит она в трех шагах от меня, на расстоянии вытянутой руки. Тут мама взяла все в свои руки, мы просто подошли к ней и меня с ней сфоткали :)


В жизни она выглядит еще лучше, чем на сцене или просто по телику. Очень милая дама, приятная и скромная. Ее облепили наши русские товарищи, я вам скажу некоторые довольно нахальные. Я была даже в шоке от их поведения. Мужик какой-то в след Валерии кричал что-то насчет Лукашенко (цитирую : Пусть Лукашенко вас не трогает ) Интересно, зачем ему трогать Валерию? Я так и не поняла. А одна дама крутилась возле нее и так фоткала и вот так. Вообщем, муж Валерии этой даме сказал, что вроде как достаточно, что вот девочка еще бы хотела :), то есть я :). Вообщем, он тоже оказался очень милый человек. Приятной наружности и вместе они смотрелись очень хорошо.

После этой "истории" мы пошли выпили по кофейку (на улице было очень холодно, +3 градуса, дождь и мерзко, поэтому бродить по улицам долго не представлялось возможным) в кафешке и направились на Карлов мост



После такой долгой и очень интересной прогулки мы пошли в отель, привели себя в порядок и вот такие красивые направились на концерт:



Концерт начала с моей любимой песни, точнее с самой любимой! Я даже не ожидала!
Я подарила ей цветы (мне даже показалось, что она меня узнала, потому как немножко удивленно и дольше, чем нужно, на меня смотрела :) Мне было очень приятно :)

Мы все очень приятно провели время. Девченки, советую действительно сходить на ее концерт! Голос в реале на много красивее, чем по телевизору. А как она пела романсы! Просто можно было одуреть от радости!
Что можно еще добавить - эти два дня в Праге были просто замечательными!

суббота, 9 апреля 2011 г.

Проба пера

Ну, может не пера, но Фима точно!

Недавно увидела, что можно сделать камеи своими руками.
Купила мольды силиконовые, решила попробывать
вот что у меня получилось



Белый - это не белый, а Фимо Эфект. Очень интересно смотрится, весь переливается.
Думаю приклеить на другую сторону магнитики, чтобы были держатели для иголок. Но не знаю если получится. Надо поискать.
Еще у меня просьба ко всем, кто делал такие камеи. Скажите, как сделать так, чтобы узор был одного цвета, а основание другого? Всю голову сломала, бегала по всем блогам, так и не поняла.

воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Всего понемногу

Новость номер один и самая для меня главная! Пять минут назад муж опять подключил нас к сети и ура!!!! я снова на связи!

Новость номер два - у нас почти заканчивается ремонт. Уже побелили все комнаты, осталось положить полы. Так что скоро этот кошмар у меня закончится, чему я несказанно рада!

Новость номер три... да их на самом деле несколько:
- забрала оформленную картину ДИМа Beauty of the beach. Оформила ее в золотистую рамочку, паспарту вставила экрю. Никак не поддавалась фотографированию, поэтому покажу так, как получилось сделать фото лучше всего.


- начала новый процесс, правда еще пару недель до ремонта. На выходных муж белил стены, а я не знала чем занятся, чтобы ему не мешать, вот и вышивала целыми днями. Так что на сегодняшний день готово почти тридцать процентов. Наборчик был подарен еще на ДР Леночкой-Мягкой. И вот только сейчас к нему добралась. Это ДИМ (что же еще?) - Roses on White Chair. Очень нра процесс и давольно быстро продвигается :)Ленусь, ты как всегда угадала с подарком. Чмок чмок.

А это то, что должно получится для тех, кто не знает этот дизайн:


- и наконец кое-что весенне. Ездили за краской в магазин со строй материалами, а там обнаружила отдел с разными симпатишными пасхальными штучками. Захотелось сделать венок. Пол часа и вуаля... веночек готов:


Немножко правда не так, как хотелось, но результатом я довольна.

пятница, 1 апреля 2011 г.

Вот и конфетка ко мне прилетела

..... а с ней и куча подарков!
Но давайте лучше все по порядку.

Затеяли мы дома ремонт. Точнее ремонт коридора и кухни. Вообщем, можете представить что это такое. Сейчас мы на этапе уже после ген уборки, но еще перед заказом новых полов для коридора и шкафов. Короче говоря уже почти все готово, но все же тут и там спатыкаюсь о разные строй материалы.
Во вторник, когда я все прыгала с лесницы на лесницу шоб помыть эти ненавистные окна, услышала звонок в дверь. Сначала подумала, что это, наверно, почта принесла мне посылку, я заказывала недавно разные безделушки на подарки и сюры, но я оказалась права только с половины. Почта действительно принесла мне посылку, но не из местного магазина, а из далекого Королевства Тонга, где живет моя подружка Мариша, у которой я не так давно выйграла совершенно неожиданно для нас обоих конфетку, так уж ее сынуля постарался.

Пакетик оказался довольно тяжеленький. Мариша мне ранее раскрыла карты,что там отправила в посылке, но далеко не все.
Начну по-порядку.
Во-первых, Мариночка мне подарила замечательную сумочку из.... не знаю как это назвать, но это не солома, я так понимаю. С местным дизайном и с кучей удивительных тряпочек. Как она мне сегодня написала, что "ткани "нарисованы" по эскизам местных художников в новой зеландии". Я уже подумываю над образом новой куклы. Хочется ее принарядить в новый наряд :)


В сумочке ко мне прибыла натуральная косметика - мыло из кокосово-шоколадного масла, 100 % натуральный крем для лица из кокосового молока и так же из него-же лосьен-крем для тела. Мариш, если сказать, что это райское наслождение, то не сказать ничего.
Кремы на столько нежные, не вонючие, как те, что здесь обзывают "натуральным кокосом"! А о мыле и говорить нечего (хи-хи-хи.... я все бегаю руки мыть... просто кайфую от этого мыла!)Каждая баночка была обмотана очень красиво какой-то ниткой, но мне пришлось их снять, чтоб можно было удобней пользоваться.


Кроме этого мне Мариша послала бусины, я так понимаю, местной работы, потому как таких я еще никогда не видела,а так же мелфори (или как там они называются правильно), а кроме этого и пуговички-фимо, сделаные самой Маришей. Еще ко мне добрался контейнер на бисер из 5 прозрачных коробочек, но я, балда, его забыла сфоткать.


Из съедобного я получила пакетик местной арабики и дикие персики сушеные. На вкус они были немного соленые, на вид - черные шарики, как кусочки угля. Честно говоря вкус этих персиков меня не впечатлил, а вот кофе! я его хоть и не пью, но знаю, что пьет мама. Она его делала в турочке. Такой запах я еще никогда в жизни не чувствовала! Это шедевр! Опять же, до фотки ни "уголек", ни кофе не дожили.

Ну и теперь перехожу к рукоделочкам.
Мариша мне сделала колейдоскоп с бусинками внутри. Надо же, не знала, что можно это сделать своими руками. Детство вспомнила. Приятно.


А еще.... ко мне прилетел вот такой органайзер для ниточек. Сделаный из ракушки Маришиными ручками. Оказывается, на обратной стороне меленькие дырочки - это места, где кораллы проросли. От этого органайзера я в диком восторге. Он единственный и он только мой! Ура!


Ну и наконец самый долгожданный подарок - это и есть та конфетка, которую я выйграла у Мариши! Даму крольчиху я пока никак не назвала. Она, хоть и в халате, но зато очень элегантна. Мариночка, такая игруха не может разочаровать, поверь мне. Приехала она не одна, а с цветочком-тюльпанчиком. Очень милый, красивый цветочек. Сильно понра!
Дамочка разместилась на полочке вместе с тюльпанчиком со своими остальными собратьями-подарками-игрушками от моих подружек (не со всеми, конечно, бОльшие собратья поселились полочкой выше :)Но крольчишке с ними тепло и уютно, будут жить дружно, я уверена!


Мариш, спасибо тебе огромное. Мне жутко приятно было получить все это сокровище! А пользоваться такими подарками приятней в двойне. Чмок тебя в обе щечки!