среда, 23 марта 2011 г.

Украшение аметистовое или "Аметист на снегу"

Вчера мне Леночка сообщила, что к ней добрался мой меееелкий подарочек к 8-му Марта. Быстро добрался, но бывало и и быстрее. Суть не в этом.
Я Лене хотела уже давно сделать украшение. Сплести что-то из бисера. Договорилась с ней о камнях и длине украшения и подумала, до ее ДР еще далековато будет, а вот к 8-му Марта можно попробывать успеть. Правда успеть не получилось, так как очень некстати закончился один вид бисера и я нигде его не могла найти, пришлось покупать подходящий, но он сильно отличался. В конце концов все распорола и начала по-новому.
В работе использоалась мононить, застежка американская под серебро, бисер белый чешский фирмы Яблонекс, Тохо японский фиолетовый, аметист и ... мои руки. Длина - 50 см. Мне показалось, что оно великовато, но Лена так хотела. Хотя да... на мне украшение смотрелось просто огромным, если учесть, что я свое гранатове плела на 38 см и оно мне как раз подходит под горлышко.
Вообщем, вот он.... Аметист на снегу

воскресенье, 20 марта 2011 г.

Рукодельная часть Конфетки№ 2

Итак, открываю первую показательную часть конфетки (еще к розыгрышу выложу все, что поедет к победительнице).
Немного истории пошива Королевны.
Хотела я сшить именно голубого и именно слона. Во-первых, не знаю как у вас, но у нас в Чехии говорится, что слон - слониха - слоник приносит счастье. А я так хочу, чтобы вы были все счастливы, и поэтому решила сделать именно этого замечательного зверя!
Почему синий, спросите вы? Никакой тайну тут нету, просто так захотелось :)
Но так как под рукой не было подходящего цвета ткани, то решила я ее сама покрасить.
Первый опыт окраски ткани принес фиаско. Тканюшка стала не просто синяя (хоть я и добавила всего лишь немножко краски), она стала почти черная. А мне этот результат не понравился. Вторая попытка была по-лучше, а вот из третьей я все таки сшила свою слониху.
Одела я ее в платице и подумала, а пускай будет из нее дама!
Посидела и подумала: а пусть моя слониха будет Королевной и на голову нацепила ей корону.
Вертела я ее, вертела в руках и чего-то как бы не хватало. Вчера ночью пришла в бошку мою несчастную генеальная идея! Я решила сделать ей зонтик, чтобы прятал ее от дождя и плохой погоды.
Нашла в тырнете подходящый МК (но ооооооочень по-моему сложный) и немножко его укоротила, хотя бы потому, что у меня под рукой не было подходящих материалов и красок. Вообщем, вуаля, как говорят у них, моя (но уже почти ваша) Королевна-слониха!

Надеюсь,что вам моя Королевна-слониха понравилась и что вы не откажитесь получить ее в подарок. Записаться, чтобы получить ее в подарок можно здесь

пятница, 18 марта 2011 г.

Улитка или весна приходит!

На этой неделе у нас была удивительная погода. Солнышко светило, тепло было, даже +20 градусов. Тааааак захотелось весны! Сидела думала, думала что же сообразить на весеннюю тему и пришла на ум улитка. Муж уехал на выходные к родителям своим, а я сразу же приступила к работе.
Не прошло и два часа (ну медленная я, прям как улитка :)), как красавица родилась!

Улиточка будет украшать дом моих родителей на весенний праздник Пасхи.

Ну и раз Оленька сама уже показала подарок, я даже удивилась что так быстро дошел :), то и здесь покажу свои фотки моей, то есть уже Олиной закладки-груши.

вторник, 15 марта 2011 г.

Конфетка № 2!

Не ожидали?
Или все же ожидали? Ну да, я объявляю новую конфетку!
Так как 21. мая моему блогу исполнится 1 годик, а в Дни рождения обязательно нужно дарить подарки и получать, то я подумала, может Вам что-то подарить? Хотите?
Ну хорошо! Тогда поехали!

На этот раз это будет следующая конфетка:
- что-то рукодельное - шитое или скраповое (а так как конфетка пока сюрпризная, то может и то и другое)
- что-то вкусное (куда ж без сладкого!)
- что-то мелкое (может бисер или бусины, может пуговички фигурные или другие, может шармики, может жемчужинки, может от каждого немножко :)
- что-то вышивального (иголочка или ниточка, а может тряпочка ?)
- а если у вас есть wishlist, то я дополнительно попытаюсь исполнить одно из Ваших желаний (естественно, в рамках возможного и доступного в моих рукодельных , а может и не рукодельных магазинах).

Итак, картинка пока вот такая:


Рукодельная часть конфетки будет вот такая:


А ближе к розыгрышу (недели за две-три) вставлю картинку того, что будет разыграно.

Ну и наконец правила для всех желающих:

- разместить у себя в блоге или ЖЖ картинку и ссылку на эту конфетку (в случае, если у вас нет блога или ЖЖ, можно записаться на конфетку, естественно после моего одобрения :)

- конфетные блоги не учавствуют, только рукодельные! Желающие только из конфетных блогов будут сразу удаляться.

- вернуться ко мне в блог и написать пост с ссылкой на Ваш блог и желательно с ссылкой на ваш вишлист.

- конфетка поедет в любую точку мира.

- запись возможна только до 20. 05.2011 г. включительно до 24:00 по Московскому времени, розыгрыш проведу 21.05.2011 г. Хочу обратить Ваше внимание и на то, что может быть розыгрыш конфетки проведу немножко позже, а может и на пару дней раньше. Все будет зависить от ситуации.

- победитель должен до 7 дней от розыгрыша конфетки заглянуть ко мне и оставить полный почтовый адрес.
В случае, если победитель до 7 дней не объявится, конфетку разыграю снова между оставшимися участницами.
- конфетка разыграется только среди ПЧ. Тем самым я хочу хоть одну из вас поблагодарить, что заходите ко мне в гости и что говорите/пишите мне столько теплых слов, и что поддерживаете мое творчество!

Ну и наконец самое главное!
Первая моя конфетка была разыграна с помощью рандома. В этот раз будем тянуть зайца из шляпы (ой, точнее имя победительницы из шапки/кепки/вазы).

Если после открытия конфетки-сюрприза ближе к розыгрышу появятся желающие отказаться от участия, ничего не имею против. Только сообщите мне заранее, чтобы я исправила список участниц до розыгрыша.

Ну все! Всем удачи и добро пожаловать!

пятница, 11 марта 2011 г.

Исполненное желание

На Девичнике записалась в сюр "Исполнение желаний" и поработала там Чебурашкой.
Меня сразу же первой выбрала Алена. Она пожелала сделать
- что-нибудь декупажное
- или что-нибудь хардангеровское
- или вышивку в фиолетово-сереневых тонах.

Ну так вот, я подумала и сделала хардангеровскую коробочку серенивую немножко декупажную.

Но мне не понравилось. Как-то маленький мне показался дизайн или коробочка большая (это как вам больше нра). Да еще в добавок как-то мне показалось, что натянула не по середине дизайн, а кривовато.
Вообщем, собралась с мыслями и все это распорола. Решила из вышитого сердечка сделать пинкипчик и все таки хотелось сделать в добавок коробочку. Ну, вообщем, в итоге мой сюрприз стал вот таким, и именно таким приехал сегодня к Алене.
Смотрите и судите сами.

четверг, 10 марта 2011 г.

Восьмое Марта продолжается :)

Ну вот, не успела я еще насмотреться-налюбоваться Олиным подарком, как сегодня получила еще одну посылочку от Леночки.
Ленусь, мне так все понравилось, что словами не передать! И мыльце, и бомбочки в ванну, и вкусные конфетки, а какой наборчик...мммм.... Спасибо тебе, дорогая, и за приятные слова в открыточке. Вообщем, я довольная, как слон!
Чмок тебя дорогая!

среда, 9 марта 2011 г.

Теперь у меня тоже есть бактус! И не только!

Представте какая у меня сегодня радость! Я посылочку получила! И от кого! О самой Оленьки-хохла!
Радости моей нет предела! От счастья в зобу дыханье сперло!
Теперь я стала обладательницей просто необыкновенной красоты и нужностей!
Какой шикарный бактусик, митеньки (хи-хи! я даже представить себе не могла как они удобны!) А носочки-то какие! Прямо на мою ножечку (у меня-то 33 размер!) Оль, ну вообще, я все разглядываю, примеряю. Вообщем, это не подарок, это что-то необыкновенное! Спасибо, дорогая, за доставленую радость! Чмок!
Завтра бактусик и митеньки выйдут в свет :)

вторник, 8 марта 2011 г.

Бискорню-одуванчик

Решили мы с любимой моей птичкой Фламинго вышить бискорнюшку техникой хардангер.
Для этого дела выбрали дизайн от Виктории Сэмплер.
Надеюсь, что Леночка меня догонит и скоро покажет свою красоту, а я буду хвастать сегодня.
На улице весна, птички поют, природа начинает просыпаться после долгой зимы. Захотелось чего-то по-настоящему весеннего, яркого, свежего. Вот и вышилась у меня бискорнюшка-одуванчик. Ниточки взяла DMC rayons, бисер - рубка, по серединке с обоих сторон желтые речные жемчужинки.

С весенним праздником!

Девочки, дорогие мои подружки и читательницы!
Я от души и всего сердца хочу поздравить Вас с Международным женским днем!
Пожелать женского счастья, любви, море цветов (не только в этот замечательный праздник, но и в будни), новых творческих идей, по-больше времени на воплощения задуманного. Вообщем, всего самого замечательного, полезного и нужного!

Девочки, я вас всех очень лю! Спасибо, что вы у меня есть!

С ПРАЗДНИКОМ!

суббота, 5 марта 2011 г.

Последний мой ПИФ получен! и еще коробочка

Ну что сказать! Сегодня я по отслежке узнала, что мой последний ПИФ получила Оля - Tomi. Я решила ей сделать весенний ПИФчик, пасхальный.
И получились у меня такие игрушки - яичко и зая:



А еще я решила попробывать обтянуть коробочку по Наташеному "рецепту". Мне очень нравятся ее бархатные коробочки. Я давно собиралась сделать себе. Но по сравнению с Наташиным мастерством и необыкновенной красотой, моя коробочка получилась а-ля "гадкий утенок". Во-первых, я не нашла у нас бархата. Представте, вообще нигде не нашла. Даже на интернете. Пришлось "шить" из того, что было. То есть из чего-то, что напоминает шелк.С этим материалом было очень трудно работать, он тянется, ссовывается, плохо натягивается, вообщем, с горем пополам я ее одолела. Сама коробочка вышла размером 7 на 13 см, то есть очень маленькая. Я решила, что три розочки и немножко зелени ей не помешают. Это моя первая проба работы с таким материалом.
Не судите строго, "я не волшебник, я только учусь".